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18 septembre 2016 7 18 /09 /septembre /2016 20:32

 

Panna cotta à la crème de marrons et sa gelée aux mûres



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pour 4 petites verrines:


20 cl de crème semi-épaisse, 1,5 feuilles de gélatine, 100 gr de crème de marrons, 35 gr de mûres, 1 c à café de sucre en poudre, 5 cl d'eau,

Faire tremper 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer, dans une casserole, la crème semi-épaisse. Lorsqu'elle est chaude, ajouter la crème de marrons. Bien mélanger.

Egoutter la gélatine en la pressant bien entre les doigts( la rincer un peu), puis la verser dans le mélange. Veiller à ce qu'elle se dissolve totalement.

Verser dans des petites verrines, puis laisser prendre 2 heures au frais.

Au bout de deux heures, préparer la gelée de mûres.

Faire tremper la dernière demi-feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire décongeler les mûres au micro-ondes, puis ajouter 5 cl d'eau sur les mûres.

Quand l'eau se colore en mauve, dissocier les mûres de l'eau, faire chauffer l'eau avec le sucre, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Sortir les verrines du frigo, déposer des mûres sur la panna cotta, puis recouvrir de gelée.

Remettre au frais jusqu'à ce que tout soit pris.

 

Verdict : une vraie tuerie !! la panna cotta à la crème de marrons est exquise, inutile de mettre de sucre, la crème en contient assez !! C'est vraiment un délice. Pour la gelée, c'est également très bon !! Quand la cuillère prend un peu de gelée et un peu de panna cotta, le résultat est délicieux !!! A recommander et à recommencer !!!

 

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Published by Didier PILON - dans VERRINES
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