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12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 09:32

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Flan léger de panais et épinards.

 

Pour 500 g de purée (pulpe) de panais ou autre légumes

- 4 oeufs entiers, 1/2 litre de crème fleurette 35% de MG, noix muscade, sel et poivre ....prévoir de l'ails 1 gousse, du beurre 30g et 3 autres oeufs, 20 cl de crème et de la fécule.....

 

- Cuire les panais une fois triés et lavés en morceaux à la vapeur ( cocotte-minute).

- Trier et laver les jeunes pousses d'épinard ( 300g) .et les passer en vapeur 30 secondes.

- Dans un blender "mixer" les morceaux de panais une fois bien écoutés et sechés...ajoutez les oeufs et la crème.

- Laisser mixer 2 minutes.

- Ajoutez l'assaisonnement, laissez encore mixer 2 minutes .

- Verser le mélange dans des ramequins bien beurrés( au 3/4 de la hauteur) et mettre au four à 160°c (th5/6) .10 minutes au bain-marie .

- Pendant ce temps : passez dans une noix de beurre "noisette" avec une gousse d'ails les épinards .

- Dans le blender les mixer avec 3 oeufs entiers, 15 cl de crème fluide, et une cuillère à café de fécule ( maïzéna, pome de terre, riz, ....) et asaissonnez de sel et poivre du moulin.

- Verser ce mélange sur les ramequin (sortis du four).

- Remettre à cuire toujours Th(5) 30 minutes toujours au bain-marie.

- Démoulez et déguster avec votre plat du "jour" .

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Published by Didier PILON - dans VEGETARIEN
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