Première édition du "championnat du monde du Pâté en Croûte"
Le prestigieux Jury du Championnat du Monde de Pâté Croûte – composé, entre autres, de Daniel Leron – MOF cuisinier, Christophe Roure – MOF cuisinier, Mathieu Viannay – MOF Cuisinier, Guy Lassausaie – MOF cuisinier, Pascal Molines – MOF pâtissier, Gabriel Paillasson MOF pâtissier et glacier – réuni à la Mairie de Sathonay-Village, sous la présidence de Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaise, a désigné Florian ORIOL, second de cuisine, Restaurant DANIEL ET DENISE (69) comme Champion du Monde de Pâté Croûte 2009.
Le classement final :
- 1er Prix : Florian ORIOL – RESTAURANT DANIEL ET DENISE (69)
- 2ème Prix : Christian ROUGIER – LES LOGES DE VAUGETON (86)
- 3ème Prix : Olivier GRIMAUD – PRESIDENCE DE LA REPUBLIQUE (75)
A l’occasion de cette soirée de remise des prix, la Confrérie du Pâté Croûte a été lancée et les premiers membres intronisés. La Confrérie du Pâté Croûte a attribué le Prix de la Confrérie du Pâté Croûte à Eric METIVIER – LENOTRE (75).
« Nous sommes très heureux du succès remporté par la première édition de ce Championnat et nous réjouissons d’un si beau palmarès pour un championnat de haut vol », commente Christophe Marguin, Président du jury.
Je peut vous dire qu'il était très bon j'y était lundi 30 / 11/2009.......