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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 09:25

Le pâté Limousin :

 

 


Pate-Limousin.jpg

 

Pour 4 personnes :  


300 g de farine, 160 g de beurre mou, 1 petite cuiller à café de sel, 400 g de pommes de terre de consommation,

2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 200 g de chair à saucisse, 2 jaunes d'oeuf, 1 cuiller à soupe de crème fraîche, quelques tour de moulin de Poivre et herbes fraîches .............

 

Préparer la pâte brisée, mettre dans le bol du "thermomix" la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et mixer 3 à 4
impulsions turbo.

 


Ajouter 50 g d'eau et pétrir 1 minute.


Séparer la pâte en deux et étaler  un disque ou un carré de 26 cm.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

 


Mettre dans le bol les gousses d'ail, les échalotes, le persil,les jaunes d'oeufs, et la chair à saucisse, saler poivrer et
mixer 15 secondes vitesse 5.

 


Déposer sur la pâte la farce à la viande puis les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche
sur les pommes de terre.

 


Abaisser le deuxième disque de pâte dessus et bien souder les bords.

 


Enfourner 10 minutes à 240° puis 50 minutes à 200°

 


Servir chaud avec une salade  !



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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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