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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 08:54

petits poisLa saison des petits pois frais commence

 

Cake aux petits pois


Ingrédients : 10 cl d'huile d'olive - 2 oeufs - 250 g de farine - 100 g de petits pois - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 100 g de Comté râpé - Une dizaine de petits moules

Faites cuire les petits pois frais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-les. Préchauffez votre four à 180°(th6). Dans un récipient, cassez les oeufs puis battez-les en omelette. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis remuez bien. Versez l'huile et le lait. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Ajoutez le Comté râpé et les petits pois (très délicatement pour ne pas les écraser). Remplir les moules au 3/4 et laissez cuire environ 30 mn environ .


Vous pouvez aussi utiliser un seul gros moule à cake, adaptez alors la cuisson en fonction du moule.


Crème de petits pois


Ingrédients : 500 g de petit pois frais écossés - 2 petites échalotes - 15 cl de crème liquide entière - quelques feuilles de coriandre - mélange 5 baies - sel

 

Épluchez les échalotes et les coupez finement. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois, assaisonnez avec le sel et le mélange 5 baies, bien mélangez. Recouvrez ensuite d'eau et cuire 10 mn.
Ajoutez la crème puis mixez le tout pour un rendu très lisse. Si la crème de petits pois est trop épaisse, l'allonger avec un peu d'eau. Versez la crème de petits pois dans des petits bols et décorez avec quelques feuilles de coriandre et un peu de crème.

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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