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21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 12:03

soupe12Velouté de petits pois, copeaux de parmesan et croustillant de lard:

 

Pour 6 pers:  1 bon kg de petits pois frais, 1,5 litre de bouillon de volaille dégraissé, 150g de poitrine fumée, 1 oignon doux, 12 cl de crème fluide, 30g de beurre, 50g de parmesan en copeaux, 3 brins de basilic, sel fin et poivre du moulin.

 

Emincez l'oignon et le faire suer dans le beurre, ajoutez le fond de volaille dégraissé et porter à ébullition.

Ajoutez les petits pois, salez et poivrer, baisser le feu et laisser cuire 20 à 30 minutes......

Coupez la poitrine très fine, disposez sur plaque dans un four chaud 220°c (th7).

Laissez griller et sorter (croustillant).

Les disposez sur un papier absorbant.

Après cuisson des petits pois, mixer pour obtenir un velouté avec 5 cl de crème.

Passer au chinois vérifier l'assaisonnement et l'onctuosité..

Servir chaud, avec les "Chips"de lard fumée, et copeaux de parmesan, une chiffonade de basilic, la crème en surface .

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Published by Didier PILON - dans POTAGES
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