Photo © Fabrice Schiff
Par Marc Polisson
(Maj avec communiqué du Lyon Vert) Les jeux sont faits. Selon nos informations, la direction du Casino Lyon Vert a décidé de se séparer du chef doublement étoilé.
Pendant plus de 20 ans, il a régalé les gourmets du casino de Charbonnières dont il a écrit les plus belles pages gastronomiques. Avec ses complices Frédéric Fass (maitre d’hôtel) et Alain Gousse (sommelier), il a touché le jackpot de la seconde étoile en 2000 avant la consécration suprême avec l’ouverture du Pavillon de la Rotonde en 2009 doté d’un magnifique restaurant à son nom.
Les deux parties n’étaient plus vraiment en phase depuis l’ouverture de la Brasserie Halles 9 par Philippe Gauvreau et le rapatriement il y a un an du restaurant « La Rotonde » au sein même du Casino. Dans trois mois, le chef ne fera plus partie des effectifs de la SATHEL mais est dispensé de présence durant cette période. C’est son second Jean-François Malle, champion du Monde de pâté en croûte 2013, qui est pressenti pour prendre sa suite et écrire la nouvelle histoire gastronomique du Casino qui poursuit son activité comme par le passé.
Copropriétaire de la brasserie Halles 9 à Tassin, Philippe Gauvreau peut désormais voguer vers de nouvelles aventures entrepreneuriales. On lui souhaite bon vent ................