Pichade de Menton:
Difficulté: Simple
Ingrédients Pissaladière :
Pour 1 Pichade :
- 500g de pâte à pain, 25 cl d'huile d'olive(extra), 1 kg d'oignons paille, 12 de filets d'anchois au sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 50g de petites olives noires de Nice ........
Préparation :
Éplucher et couper les oignons en fines tranches .
Les mettre dans une cocotte avec de l'huile d'olive chaude, les faire cuire sans les colorer en remuant.
Laver les anchois et les faire dessaler dans de l'eau froide.
Ajouter 3 cuillères d'huile d'olive à la pâte à pain et la malaxer.
Puis former un disque d'environ un centimètre d'épaisseur et rabattre un peu les bords vers l'intérieur (comme pour une pizza).
Mettre ce disque sur la plaque du four bien farinée.
Sucrer les ognons et les répartir sur la pâte, disposer les anchois et les olives.
Enfourner à four chaud th 8 (250°C) pendant 30 minutes environ .
La pichade est une spécialité de Menton proche de la Pissaladière confectionnée avec de la pâte à pain, d'oignons et de "pissalat "(crème salée à base d'anchois et de sardines) pour la Niçoise .