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9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 18:14

071020112035Pintadeau roti, pomme de terre en trois cuissons ......

 

Travail des Thor2

 

Difficulté : Facile 

 

Cuire la pintade rôtie au jus

  • Pour 4 personne :
  • 1 Beau pintadeau "fermier"
  • 80g de carotte", 80g d'oignon, 2 gousses d'ails en chemise, le cou et les abats du pintadeau, 25cl de vin blanc sec, sel fin et poivre du moulin .
  •  Préchauffer le four à 200°c ( th7) .
  • Disposer le pintadeau ( salé et poivré à l'intérieur ) dans un plat allant  au four et sur le feu
  • parsemer des parcelles de beurre sur la volaille et un peu d'huile d'arachide , marquer le pintadeau en cuisson ( colorer sur toutes ses faces).  Ajouter la garniture aromatique .Rôtir au four 40 minutes en le sortant toute les 10 minutes pour l'arroser avec son jus de cuisson. Le pintadeau est bien doré, vérifier la cuisson ..Réserver le pintadeau au chaud , retirer la ficelle .......

2. Confectionner le jus de la pintade

  • Pincer les sucs de la plaque de cuisson.
  • Dégraisser .
  • Déglacer au vin blanc
  • Réduire
  • Mouiller avec 50 cl de fond blanc de volaille  
  • Réduire à nouveau pour obtenir environ 25cl de jus (pour 4).
  • Vérifier l'assaisonnement
  • Passer au chinois
  • Conserver au chaud .

3. La garniture " pomme de terre en trois cuissons:

 

- une pomme de terre "pomme paille" en friture.

- une pomme de terre égrasée au cerfeuil.

- une pomme Anna et quelques champignons et pommes de terre ...

 

La pomme purée "rouge" est juste colorée au jus de betterave

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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