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24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 17:22

CAM00190

Piperade Basquaise, oeufs de truite et pates au safran.

 

Recette : un peu complex .

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates mûres, 4 poivrons verts, 3 oignons blancs, 2 piments doux (au Pays basque français, il s’agit généralement de piment d’Espelette), 2 gousses d’ail, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de poudre de piment d’Espelette, 1 c.café de sucre, sel, poivre, du safran en pistil ou poudre, 125g de pâte perles, un petit bocal d'oeufs de truite ...

Cuire les pâtes à la méthode traditionnelle .

Piperade basque

Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu’à ce que leur peau noircisse et boursoufle. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez l’ail et les oignons et émincez-les. Épépinez les poivrons et les piments et taillez-les en lanières.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les revenir doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et les piments, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 20 minutes en remuant.

Ajoutez enfin les tomates et l’ail, le reste de l’huile, le thym, le laurier et un peu de sucre. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de piment. Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Plus on attend, plus les poivrons sont tendres et agréables en bouche.

Mettre de la piperade "froide" au fond, ajoutez les pâtes assaisonnées au safran ( pour le goût et la couleur ), disposez des oeufs de truites et ........CAM00191

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Published by Didier PILON - dans VERRINES
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