6 mars 2014
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Ma " Salade de Pissenlits" :
Ingrédients
Pour environ 250g de feuilles de pissenlits fraîchement ceuillies, 8 cl d'une bonne huile à salade, 1 ou 2 échalotes ciselées finements, des petits lardons "fuméss", 2 cl de vinaigre de vin vieux ( chaud), du sel et poivre du moulin, des oeufs frais . Préparation: | | |
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Mettre le bol à salade dans un four allumé à basse température ( 50 °c ) th 2 . - Émincer les échalotes et débiter le bacon en petits lardons.
- Faire revenir l'échalote et les lardons dans de l'huile d'olive et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Laver les feuilles de pissenlit en les séparant bien à la base, là où se ramasse la terre. Les sécher avec un essuie-tout ou un linge à vaisselle et les couper si besoin est, avant de les mettre dans le bol que vous aurez tout juste sorti du four.
- Ajouter les lardons et leur gras de cuisson à la salade puis remettre le poêlon sur le feu et déglacer avec 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, en grattant bien le fond du poêlon et en amenant à ébullition.
- Verser sur la salade, assaisonner et servir immédiatement avec un oeuf mollet ( 6 minutes de cuisson).......
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Published by Didier PILON
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dans
ENTREE FROIDE