Ma Pizza Maison::
Difficulté :
Super à partager en famille accompagnée d'une salade verte , trévise et roquette ........................
Recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients : 250 g de farine type 55 ou 65, - ½ sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel fin, de la "sauce Pizza" en boître 4/4 ou 2/1, 2 tranches de jambon de Parme, 2 boules de mozzarella, un peu de Corgonzola, des olives noires à la gresque, un soupson d'origan, de l'huile d'olive .
Préparation :
- Préchauffer le four à 240° (th8).
- Dans un demi verre d’eau tiède, diluer la levure de boulanger et laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger la farine, le sel, la levure. Travailler la pâte avec de l’eau tiède et 2 c à potage d'huile d'olive et la laisser reposer 1 h .
- Rapidement retravailler la pâte et l’étaler sur la plaque du four.
- Disposer la sauce "Pizza" sur la pâte, le jambon coupé en lamelles, les fromages Italien en tranche, les olives et les épices .- Arroser d'un peu d'huile d'olive.
- Cuire au four ..........................( on peut également y ajouter quelques champignons.
Bon Appêtit !