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3 avril 2017 1 03 /04 /avril /2017 08:15

Mars-2013 0841

 

Le Poireau Vinaigrette .........

 

Difficulté: Très simple

 

Photo d'une assiette de mes élèves seconde Pro les 2 BAC RB

 

Pour 4 personnes

  • 4 poireaux, sel gros ..........

La recette est très simple : Ôtez les pieds et les feuilles abîmées des poireaux puis fendez-les en deux. Nettoyez les soigneusement et coupez chaque poireaux en 2 tronçons de même taille. Faites les cuire 10 minutes à l’auto cuiseur ou 15/20 minutes à "l'anglaise" ...Egouttez-les et  puis laissez-les tiédir.

Pendant ce temps préparez l’assaisonnement de votre choix en mélangeant tous les ingrédients

 

 

Vinaigrette version 1

  • 1 échalote épluchée et ciselée très finement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile pépin de raisin

Vinaigrette version 2

  • 1 grosse cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 petit morceau de gingembre (1cm), pelé et coupé en dés très fins.Mars-2013 0840

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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