Pamplemouse ou Pomelos ?
Pamplemousse et pomélo, Très ambigu, ces noms désigne en français deux types de fruits dont les noms peuvent être confondus et qui proviennent de deux espèces différentes Ces fruits sont nommés commercialement " agrumes comme les oranges, citrons et clémentines".
- PAMPLEMOUSE du pamplemousier ....... Son fruit à l'écorce épaisse de couleur jaune, rosée ou verdâtre , composée de 16 à 18 quartiers remplis de pépins.Beaucoup moins doux au palet, un fruit parfois même acide ( très bon pour faire une vinaigrette d'agrumes ).
- POMELOS ...................C'est un Hybride entre le pamplemoussier et l'oranger doux . Son fruit, à l'écorce mince de couleur jaune ou rose est plus sucré que le pamplemouse, composée d'une douzaine de quartiers. Il pousse en grappes, d'où son nom anglais de « grapefruit ».
Ma conclusion: Pour un entrée genre "salade Florida" je choisi le Pamplemouse et pour un dessert genre " Tarte fine aux agrûmes" je choisi le Pomelos