1 février 2010
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Ingrédients: 4 grosses pommes de terre(type bintje) 2 oignons 150 gr de lardons fumés 100 gr de fromage râpé(comté, emmental) 1 bouquet de ciboulette 10 gr de beurre 50 gr de crème épaisse noix muscade sel et poivre | Préparation: -Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier alu. Enfournez et faites cuire pendant au moins 1 h. -Pelez et hachez les oignons, faites fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les lardons. Égouttez sur du papier absorbant. Ciselez la ciboulette. -Coupez un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat. Écrasez la chair récupérée, placez-la dans une jatte. -Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole, versez-les dans la jatte et mélangez bien. Ajoutez les lardons aux oignons, la ciboulette et la moitié du fromage. Salez, poivrez et muscadez. -Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage. Enfournez 5 à 7 mn pour gratiner. -Afin que les pommes de terre restent droites lors de la cuisson, posez-les sur une couche de gros sel. |