Pommes de terre en robe des champs
Ingrédients :
- de belles pommes de terre " bintges", un peu de sel fin, de la crème épaisse, de la moutarde à l'ancienne, échalottes ciselées, Ciboulettes ciselées.
Préparation :
Mettez-les à cuire sur une plaque du four à 180° pendant environ une heure (le temps de cuisson dépendra bien entendu de la taille de vos pommes de terre, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
A la sortie du four, déshabillez vos pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez la pulpe , cette pulpe, là mélanger avec un peu de sel fin, poivre du moulin, un peu de moutarde à l'ancienne, ciboulette et échalottes ciselées, ajouter avec parsimonie la crème épaise ( le mélange doit être compact mais pas liquide).
Mettre à four chaud 160°c un bon 1/4 heure et dégustez sans attendre, avec une bonne salade verte par exemple ...
NB : pensez à piquer vos pommes de terre au risque de les voir exploser dans le four ...