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13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 09:22

pommes-de-terre-farcies

Pommes de terre en robe des champs

   

       

   Ingrédients :

- de belles pommes de terre " bintges",  un peu de sel  fin, de la crème épaisse, de la moutarde à l'ancienne, échalottes ciselées,  Ciboulettes ciselées.

 

Préparation : 

   

Mettez-les à cuire sur une plaque du four à 180° pendant environ une heure (le temps de cuisson dépendra bien entendu de la taille de vos pommes de terre, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
A la sortie du four, déshabillez vos pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez la pulpe , cette pulpe, là mélanger avec un peu de sel fin, poivre du moulin, un peu de moutarde à l'ancienne, ciboulette et échalottes ciselées, ajouter avec parsimonie la crème épaise ( le mélange doit être compact mais pas liquide).

  

Mettre à four chaud  160°c un bon 1/4 heure et dégustez sans attendre, avec une bonne salade verte par exemple ...

NB : pensez à piquer vos pommes de terre au risque de les voir exploser dans le four ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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