Pot au feu " revisité " en terrine:
Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Récupérer le gras qui flottait à la surface. Les légumes et la viande, eux, ont été coupés en petits dés.
Pour faire la déco extérieure de la terrine, j'ai fait cuire 20mn dans le bouillon un poireau juste coupé dans le sens de la longueur. J'ai ensuite récupéré les différentes couches de celui-ci et les ai posées sur le fond et les côtés d'un moule à cake .
Dans un saladier, j'ai mélangé la viande, les légumes et un peu de" savora" (mais une moutarde à l'ancienne peut être intéressante, aussi). Puis j'en ai versé la moitié dans le moule. Mis une couche de cornichons tranchés. Et versé le reste du mélange dessus.
J'ai fait bouillir un litre de bouillon dans lequel j'ai versé 4g d’agar-agar préalablement dilué à l'eau froide. Puis j'ai versé le tout sur la terrine (en fait je n'ai dû en verser que les 3/4).
Puis j'ai mis la terrine à refroidir. Un heure plus tard, elle était déjà prise.