Crème de Curcubitacés aux cèpes et chataignes :
Pour un potimarron:
un potimarron, 1 carotte, 1 grosse pomme de terre, 5 jolies Cep séchés......
2 cuillères à soupe de crème fluide, 5 marrons naturels cuit appertisé, un peu de persil
1/2 litre de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin
Préparation
Creuser l'intérieur du potimarron, récupérer la pulpe, éplucher les légumes et la chaire du potimarron, les couper en morceaux, verser dans une casserole le bouillon de volailles et y ajouter les légumes. laisser mijoter 30 bonnes minutes :
Mixer en velouté, ajouter la crème fraîche,saler, mixer de nouveau.
Remplir chaque potimarron de velouté, décorer le milieu du velouté avec les marrons brisés et quelques feuilles de persil haché fin. Servir avec quelques croûtons grillés ailés ou quelques graines de courges grillées...