Soupe de potiron cardamome:
Difficulté : simple
Pour 4 personnes :
1,2 kg de potiron, 1 citron vert, 1 gousse d'ails, 1 litre de lait entier, 1 clou de girofle, 1 cuillère à soupe de graines de cardamome, sel fin de Guérande et poivre du moulin.
Mettre dans un petit "nouet " de mousseline le 1/2 zeste du citron vert, la gousse d'ail épluchée et 1/2 c à potage de graines de cardamome concassées.
Porter à ébullititon le lait et le nouet d'aromates.
Salez et poivrez légérement.
Ajoutez le potiron épluché et lavé, coupé en cubes.
Mélanger bien le tout et laisser cuire 25 minutes environ voir plus à feu très doux en remuant souvent.
Au terme de la cuisson, retirez le nouet d'aromes .
Mixer le tout .
Ajouter aprés vérification un petit filet de jus de citron vert.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre .
Servir chaud avec un filet de crème fleurette et le reste de cardamome .....