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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 09:15

pouletPoulet Korma:


Ingrédients:

300g de blancs de poulet
15g d'amandes effilées
1/2 oignon
1 gousse d'ail
6 gr de racine de gingembre (à défaut en poudre)
1/2 cuillère à café de concentré de tomates
1/4 de cuillère à café de menthe fraîche
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de pâte de curry
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
75ml de yaourt nature
75 ml de crème fraîche épaisse
7,5 g de nois de coco en poudre
- sel, poivre
  Préparation:

Une recette indienne !

Faire dorer les amandes dans une poêle et découper le poulet en morceau.


Mettre la noix de coco à tremper dans de l'eau tiède 10 min et l'essorer.


Mixer les amandes, la noix de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d'eau.


Mettre le poulet dans l'huile et quand la viande devient blanche, ajouter la pâte mixée et faire cuire 10 min en remuant régulièrement.


Ajouter les épices (sauf le curry) et le jus de citron
.

Ajouter le yaourt petit à petit. Si le mélange parrait sec, ajouter un peu d'eau.


Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.


Ajouter la crème et le curry, mélanger et laisser frémir encore 2 minutes.


Saler, poivrer et c'est prêt !
 

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Published by Didier PILON - dans RECETTE D'AMIS
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