Mon Poulet au Vinaigre de vin vieux
Difficulté : assez simple
Pour 4 personnes : 1 beau poulet fermier ( 1,400 kg " au moins"), 6 belles échalotes, 40g de beurre doux, 30 cl de vieux vinaigre, 25 cl de crème épaisse, 1 bouquet garni et deux brindilles d'estragon, sel fin et poivre du moulin.
Découper le poulet en 4 ou 8 morceaux.
Ciseler les échalotes.
Faire dorer les morceaux de poulet au beurre avec le bouquet garni et l'estragon.
Saler et poivrer .
Laisser dorer lentement 20 à 30 minutes.
Débarraser les morceaux de volailles, conserver au chaud.
Y mettre les échalotes, laisser compoter et déglacer au vinaigre .
Laisser réduire de moitié.
Mettre la crème poursuivre la réduction.
A consistance voulue arrêter.
Vérifier l'assaisonnement.
Napper les morceaux et servir chaud ..........