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13 septembre 2015 7 13 /09 /septembre /2015 09:09

poulet-fermier-champagne-L-1

Mon Poulet au Vinaigre de vin vieux

 

Difficulté : assez simple

 

Pour 4 personnes :  1 beau poulet fermier ( 1,400 kg " au moins"), 6 belles échalotes, 40g de beurre doux, 30 cl de vieux vinaigre, 25 cl de crème épaisse, 1 bouquet garni et deux brindilles d'estragon, sel fin et poivre du moulin.

 

Découper le poulet en 4 ou 8 morceaux.

Ciseler les échalotes.

Faire dorer les morceaux de poulet au beurre avec le bouquet garni et l'estragon.

Saler et poivrer .

Laisser dorer lentement 20 à 30 minutes.

Débarraser les morceaux de volailles, conserver au chaud.

Y mettre les échalotes, laisser compoter et déglacer au vinaigre .

Laisser réduire de moitié.

Mettre la crème poursuivre la réduction.

A consistance voulue arrêter.

Vérifier l'assaisonnement.

Napper les morceaux et servir chaud ..........

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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