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24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 11:35

 

Poulet au lait de coco ...

 

Difficulté : Très simple

 

Pour 8 convives .

 

Prévoir : 2 poulets de 1,200 kg, 1 boîte de lait de coco, 20 cl de crème épaisse, 1 cube de bouillon de légumes, 1 carotte, 1 citron jaune,  2 tomates moyennes, du curry, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre du moulin.

PREPARATION

Coupez le poulet en morceaux, lavez-les avec de l'eau, épongez-le.

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus du citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le curry pendant une heure.

Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive, faites saisir les morceaux de poulet, ajoutez les épices hachés, les tomates épépinées et coupées en morceaux et carotte en brunoise.

Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez la marinade et ajouter le cube de légumes, couvrir d'eau à hauteur et mijotez encore 10 minutes avec le lait de coco.

Retirer les morceaux de poulet ( conserver au chaud). laisser mijoter encore 10 minutes.

 

Ajoutez la crème épaisse et laisser encore réduire 12 minutes ......

 

Remettre les morceaux de poulet, portez à ébullition et servir chaud avec un riz blanc  ou comme ici des céréales ........................

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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