750 grammes
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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 10:47
Poulet poivron
Poulet fermier à la crème de poivron rouge.
 
Difficulté : Assez facile
 
Ingrédients:  1 joli poulet fermier, 2 bons Kg,  8 poivrons rouge (marinés) ou en boite , 25cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 50cl de fond de volaille, un peu d'huile d'olive, du sel, poivre et une orange.
 
Préparation:
 
Découpez tous les poivrons en lanières .
Couper en 4 ou 8 le poulet.
Epluchez les gousses d’ail et hachez-les avec le  thym.
Mixez les lanières de poivrons rouge
Faites chauffer l’huile dans un sautoir
Saisissez-y les morceaux de volaille, et mouillez avec le fond de volaille
Laisser cuire à couvert 12 minutes.
Faire suer l'échalote à l'huile d'olive, ajoutez y l'ail.
Ajoutez les poivrons, faire cuire 5 minutes.
Ajoutez le fond de "cuisson du poulet" et réduire de moitié.
Ajouter la crème et les morceaux de poulet.
Cuire encore 5 minutes .
Retirez les morceaux de volaille.
Laisser réduire jusqu'a consistance.
Ajoutez le jus d'une petite orange .
Vérifier la consistance et l'assasonnement.
Servez le sauté accompagné de pâtes fraîches ou de riz. Ici servi avec des ravioles de trévisses et Pomme Pont-Neuf de Rutabaga .
         
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