14 janvier 2017
6
14
/01
/janvier
/2017
16:30
Nougat glacé aux pralines
Nougat glacé en habit rose pour rivaliser avec la neige...la St Valentin arrive !!!
Un dessert très simple à préparer à l'avance, en version familiale dans un grand moule ou plus chic, en individuel..
Prévoir :
pour 6 à 8 personnes :
4 oeufs,60 gr de sucre glace,100 gr de miel liquide,100 gr de pralines concassées,50 cl de crème fleurette fraîche
Recette :
Prendre 3 récipients ( 3 saladiers ) et un batteur. séparer les blancs des jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige ferme. ajouter le sucre aux jaunes et faire blanchir le mélange. monter la crème en chantilly. porter le miel à ébullition et l'ajouter aux blancs montés en neige. incorporer délicatement le mélange jaunes + sucre aux blancs montés, puis la crème fouettée, "le mélange doit être refroidit avant ." Ajouter les pralines. verser dans des moules souples individuels ou un moule à cake (quantité indiquée pour un moule à cake + 6 individuels). placer un film alimentaire sur le moule et conserver 48 h au congélateur. sortir le moule 1/4h avant de consommer. pour un moule à cake : démouler en trempant le fond dans de l'eau chaude. les différentes couches se forment seules..........