750 grammes
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25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 08:55

    Pudding boulanger

Le pudding du boulanger :

Mon plaisir d'enfance

 

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 8 personnes
350 g de pain dur, de viennoiseries rassies, de biscuits, de reste de gâteaux... - 700 ml de lait , 3 oeufs entiers, 120 g de sucre blond de canne, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 50 g de raisins blonds, 20 ml de rhum ambré, 150 g de chocolat noir à pâtisser.

Temps de préparation : 45 minutes (20 minutes seulement sans la couverture au chocolat et aux noix)

Faire bouillir le lait.

Concassez le pain sec avec les viennoiseries.

Versez le lait bouillant dessus et couvrir 30 minutes.

Mettez les raisins secs avec le rhum et de l'eau chaude à hauteur .

Fouettez les oeufs avec le sucre ( blanchir).

Mixer le pain et les viennoiseries pour obtenir une pâte épaisse.

Incorporez y les oeufs battus, l'eau de fleur d'oranger et le cacao.

Ajoutez à la pâte les raisins égouttés et les noix

Chemisez un petit moule à manquer ( 23cm) avec du papier sulfu.

Versez la pâte et cuire à four chaud ( 170°c  th 5/6).

Laisser cuire 1 heure environ (vérifier avec la pointe d'un coutau).

Sortez du four le pudding et le laisser refroidir avant de démouler.

Napper avec un glaçage au fondant blanc et chocolat .

Placez au froid 4 heures avant de servir (commercialiser).

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commentaires

J
Je prends du fondant pâtissier et avec ça je suis pas ennuyé pour savoir si ça coule ou pas il reste bien ferme
Répondre
V
Bonjour, pourriez vous me dire si votre glacage coule au bout de quelques heures sv p car le mien coule .<br /> Merci
Répondre
V
Il est au frais tout comme le millefeuille qui lui ne coule pas ... Je ne comprend pas
P
Oui, faut pas trop laisser le dessert a temperature ambiante

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