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18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 08:57

 

 

quiche noix et c

Quiches au bleu et noix de Grenobles:

Pour environ 4/6 personnes:- 100g de farine, 90g de yaourt nature, 35g de beurre mou coupé en morceaux, du sel fin et 500g de champignons de Paris, 100g de bleu ( roquefort), 20cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 100g de cerneaux e noix

 

 

Pour la pâte, c'est simple: je mélange dans un saladier la farine, le yaourt, le beurre et le sel. Je le fais au batteur en général. Je filme la boule de pâte que je mets 30mn au frigo. Passé ce délai, j'étale la pâte dans un moule à tarte beurré et je cuis la pâte à blanc pendant 10mn à 180°(th6) ou alors je prend de la pâte du commerce........

 

 

Pour la garniture, je fais revenir les champignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau de végétation . Dans un saladier, je mélange la crème, les oeufs , et le roquefort, les cernaux de noix concassés, j'ajoute un peu de sel, et je bats le tout quelques minutes.

 

 

 

 

Sur ma pâte je dépose mes champignons, puis je verse le mélange crème - oeufs - roquefort. J'enfourne 30 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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