Taboulé de quinoa, tartare de saumon sauvage, saveur d’écolier...
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : Facile
- 250 g de brousse ou ricotta
- 150 g de saumon fumé « sauvage »
- 100 g de quinoa
- 10 g de beurre doux
- 4 g de gélatine ou (agar-agar).
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cuillères à café de purée d’amande complète (en magasin bio)(à défaut de la poudre d'amande)
- 2 cuillères à café d’estragon
- sel, poivre
Recette:
Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver. Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau.
Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon et 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler et poivrer. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer au mélange brousse-amande la gélatine fondue puis la chantilly. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Réserver dans une poche à douille. Pour la présentation : chemiser les cercles de rhodoïd (facilite le démoulage). Répartir le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettre ensuite des dés de saumon mariné et terminer par la mousse d'amande. Faire prendre au frais 2 bonnes heures minimum. 30 minutes avant de servir, sortir les cercles, démouler et réserver à température ambiante.
Servir