Ravioles croustillantes aux fromages, sauce crémeuse aux poires et baies roses...
Pour deux personnes
1 paquet de ravioles au fromage, 3 poires (ici conférence), 50g de parmesan rapé fraîchement, 10cl de crème liquide
1 belle cuillère à soupe de baies roses, sel & poivre du moulin, huile de friture (ici pépin de raisin)
Faire chauffer de l'huile de friture, plonger les ravioless 10 par 10 dans l'huile. Les retouner quand ils sont dorés d'un côté.attention, ça va vite.
Les passer sur un essuie-tout et réserver au chaud.
Eplucher et couper les poires en morceaux. Les faire chauffer 5 mn dans une casserole, puis ajouter le parmesan, la crème et le poivre rose. Saler, poivrer.
Gardez une température tiède à l'ensemble.
Servir à votre guise les ravioles avec leur sauce.
Le mélange des saveurs et des textures est vraiment intéressant. Les baies roses sont essentielles à l'alchimie de l'ensemble!
Un vouvray demi-sec serait parfait avec ce plat!