Ris de veau gingembre et miel:
Pour 4 Personnes
- 150 g de ris de veau,
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de ciboulette hâchée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- l/2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Faire dégorger les ris de veau dans de l' eau citronnée durant une heure. Au bout d'une demie heure, changer l' eau.
- Plonger les ris de veau 10 mn dans de l' eau bouillante.
- Les égoutter et les nettoyer (enlever le gras et les membranes), les mettre sous presse.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire revenir les ris de veau préalablement coupés en tranches épaisses.
- les retirer de la poele dès qu'ils sont colorés sur les 2 côtés.
- Dans la poele, ajouter la ciboulette, l'ail, le gingembre et faire revenir 2 mn tout en tournant.
- Incorporer le reste des ingrédients, porter àébullition, ajouter les riz de veau, remuer et laissez cuire 2 mn.