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18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 18:04
ROUELLE DE PORC FUMEE
ROUELLE DE PORC FUMEE
ROUELLE DE PORC FUMEE

 

 

 

 

Rouelle de porc fumée (maison) aux Lentilles du Puy:

 

 

Il vous faut pour 8 personnes : 

 

2.100 kg de rouelle de porc de campagne, 6 clous de girofle, un peu d' huile d'olive, 3 gousses d'ail, et aussi :

400 g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 oignon,  1 cube + 3 fois le volume des lentilles en eau, du sel fin de guérande, poivre du moulin, 1 gousse d'ail .

 

 

La veille fumer la "rouelle".

 

Allumer le four th5, 150°C.

Cloutez  la rouelle, saler légèrement, poivrer et mettre dans une cocotte avec les gousse d'ail non pelées et un filet d'huile d'olive. Mettre le couvercle sur la cocotte. 

Enfourner pour 2 heures (environ), en arrosant avec le jus rendu plusieurs fois.

Laisser reposer le temps de préparer les lentilles.

 

Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les carottes en rondelles.

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les carottes et les lentilles et les faire revenir pendant 1 minute. Mouiller avec le cube dissous dans l'eau bouillante. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Ajouter alors le contenu de la cocotte : palette, gousses d'ail confites et jus rendu. Laisser encore cuire 10 minutes. 

Découper la rouelle et servir avec les lentilles. Ne pas oublier la moutarde...............

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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commentaires

Angeletta 18/02/2015 19:51

Votre recette me convient parfaitement!

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