3 avril 2010
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Un " ROUGAILLE" de saucisses
Ingrédients: 6 saucisses de Toulouse 2 oignons, 4 gousses d’ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 cuillère à café de Curry 4 tomates ou 1 boite de tomates pelées Huile d’olive Sel, poivre Le jus d’1 citron Piments d’Espelette. | Préparation: Commencez par porter à ébullitions, une grande casserole d’eau salée. Ajoutez 1 oignon coupé grossièrement, l’ail et le bouquet garni. Dès que le bouillon est prêt, déposez-y les saucisses et laissez les cuire 10 mn. Pendant ce temps coupez le deuxième oignon finement et faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Lorsque les saucisses sont cuites, coupez-les en rondelles, d’1,5 cm Faites-les dorer avec les oignons. Puis ajoutez les tomates, le curry, le piment d’Espelette, ½ verre d’eau, sel, poivre, et le bouquet garni. Versez le jus du citron. Mélangez doucement et laissez mijotez quelques minutes jusqu’à la cuisson désirée. Servez avec du riz. Une variante délicieuse : A moment où vous ajoutez votre jus de citron, mettez le riz cuit dans sauteuse et laissez-le s’imbiber des parfums et de la sauce. |