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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 08:16

salade CésarSalade César:

 

Travaux pratique avec ma classe de " DP6""

 

Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 tranches de pain blanc ,  2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive, une demi gousse d'ail en purée,  4 tranches de bacon sans couenne coupées en lanières, 0.500 kg de filet de poulet cuit, 1 grosse laitue romaine parée, feuilles en chiffonade,  6 ciboules émincées (mis de la ciboulette),  80 g  de parmesan en copeau, tomates et oeufs durs.


Sauce Caesar :

- 225 g  de mayonnaise ou du yaourt,  1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron,  4 filet d'anchois, égouttés, coupés en petits morceaux, poivre du moulin et un peu de fleur de sel.

Préparation :

1. Préchauffez le fou à 180°C (th 6)

2. Préparez la sauce Caesar. Mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

3. Coupez le pain en dés et mélangez dans un bol avec l'huile d'olive

4. Saisissez le bacon dans une poêle en remuant pour qu'il soit croustillant, puis égouttez-le sur du papier absorbant.

5. Mettez la moitié du poulet, du bacon, des croûtons, de la sauce Caesar, des ciboules (ciboulette) et du parmesan dans un saladier. Ajoutez la laitue puis mélangez.

6. Dressez la salade sur les assiettes, agrémentez les portions de morceaux de poulet et de bacon, de croûtons, de ciboules (ciboulette) et de parmesan, tomates et quartiers d'oeufs durs  et arrosez-la du restant de la sauce.

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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