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6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 17:43

saucissonSaucisson Lyonnais en Coque de Pistache et .........

 

Pour 4 personnes .

- 1 saucisson pistaché
- 100g de pistaches vertes mondées, 1 c à soupe de farine,  1 œuf,

 Pour le velouté:
- 300g de pois chiche, 1 noisette de beurre, 2 échalotes,  20cl de vin blanc,  50cl de bouillon de volaille,  1 c à café de coriandre en grains,  Sel, poivre

La veille, faites tremper les pois chiche. Égouttez…. J’ai utilisé des pois chiche en boite et réduit le temps de cuisson de 45 minutes à 25-30 minutes. … Dans une cocotte, faites fondre les échalotes finement émincées, au beurre sans colorer. Ajoutez les pois chiches, le vin blanc, le bouillon de volaille et la coriandre. Laissez mijoter 45 minutes à feux doux. Rectifiez l’assaisonnement, mixez et passez au chinois pour obtenir un velouté bien lisse. Entre temps, faites cuire le saucisson piqué à petits frémissement( surtout pas bouillir)  dans de l’eau bouillante 30 minutes environ. Laissez le refroidir dans son eau de cuisson puis coupez le en 8 tranches épaisses. Préchauffez le four à 180°C( th6) . Mixez les pistaches en fines chapelure. Panez les tronçons de saucisson en les enrobant successivement de farine, d’œuf battu et de chapelure de pistache. Disposez les sur une plaque à pâtisserie  légèrement huilé et enfournez pour 15 minutes. Ces tranches de saucisson en coque de pistache se marient très bien avec le velouté. Servez le velouté bien chaud, avec 2 tranches de saucisson.

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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