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7 novembre 2015 6 07 /11 /novembre /2015 08:01

Rouleau de saumon fumé aux herbes du jardin..............

 

 


 

Ingrédients:

- Fines tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage à tartiner (par exemple Philadelphia, St Moret, …)
- 1 cuillère à café de persil finement haché
- 1 cuillère à café de coriandre finement haché
- 1 cuillère à café de civette finement haché
- 3 cuillères à café de graines de sésame grillées
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
Pour la marinade:
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- quelques gouttes d’huile de sésame
- ½ de zest de citron
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de Petit Chablis
  Préparation:

1. Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, le zest de citron, un peu de sel, du poivre et la cuillère à café de Petit Chablis.
2. Laissez vos tranches de saumon reposer pendant 45 min.
3. Préparez le fromage à tartiner avec un peu de sel et de poivre et toutes les herbes, mélangez bien.
4. Tranchez les poivrons en de longs filets des deux couleurs.
5. Placez du film transparent sur un tapi de sushi ou maki, recouvrez des graines de sésames.
Etalez le fromage à tartiner d’herbes uniformément.
8. Placez les tranches de poivron environ 2 cm du bord le plus proche de vous et commencez à rouler en faisant attention de ne pas enrouler le film transparent.
9. Serrez chaque extrémité du rouleau afin de le rendre compacte.
10. Laissez reposez au frigidaire pendant au moins 1 heure, votre rouleau sera plus facile à couper.
11. Coupez en 4 rouleaux avec un couteau très tranchant et enlevez le film.
12. Les rouleaux sont prêts à être dégustés avec un peu de salade et une cuillère d’oeuf de saumon pour la décoration.

Accord vin:

Petit Chabli ( Boire avec modération)

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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