Gâteau de semoule aux fruits frais de saison:
Difficulté : Simple
Pour 6 personnes: 150g de sucre en poudre, 150g de semoule fine, 250g de fraises (France), 125g de belles groseilles bien mures, 3 kiwi, 125g de framboises, 1 l de lait, 1 " lichette" d'Amaretto, 20g d'amandes effilées, menthe fraîche et sel fin.
Laver et séchez les fruits, épluchez les kiwis( les couper en demis...).
Portez à ébullition le lait avec le sucre et une pincée de sel fin.
Versez en pluie la semoule, tout en mélangeant à feu doux faire cuire au moins 8 minutes.
Hors du feu ajoutez l'alcool "Amaretto".
Prendre un moule "à cake" le tapisser de film alimentaire.
mettre au fond une couche épaisse de semoule et ensuite par couches alternées fruits et semoule .
Bien tasser en surface avec votre main humidifiée.
Laisser au frigidaire couvert de papier film au moins 8h (faire la veile).
Servir frais accompagné d'un coulis de fruis ...........................