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25 janvier 2014 6 25 /01 /janvier /2014 18:47

souffle

 

8  conseils pour réusir un bon soufflé au fromage :

 

1=  Beurrez très grassement le moule (propre) pour faciliter la monté du soufflé.

2 = Utilisez un moule aux bords évasés plutôt qu'un moule traditionnel.

3 = Laissez tiédir la préparation avant d'incorporer les oeufs pour éviter qu'il ne cuissent et n'exercent plus leur rôle de liant.

4 = Faire chauffer le four par le bas pour que la vapeur puisse monter . Si le soufflé chauffe par le haut, elle s'échappe trop vite.

5 = Les petits soufflés doivent être cuits à 200° c et les gros à 160° c .

6 = Les blancs en neige doivent êtres très ferme......

7 = Bien mettre au four les soufflés à cuire dès les blancs en neige incorporés .

8 = Plus la cuisson est courte plus le soufflé sera moelleux .

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Published by Didier PILON - dans TRUCS et ASTUCES
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