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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 08:39

cheesecake-speculoos-
Cheese - Cake aux spéculos


Ingrédients:


Pour la base: 150 Gr de spéculoos , 30 gr de beurre,.

Pour la préparation fromagère: 250 Gr de st moret,200Gr de crème fraîche épaisse

100Gr de fromage blanc,2 Gros oeufs,100Gr de sucre,1/2cac de cannelle en poudre

1/2 c à café de vanille en poudre


Préparation:


Réduire en miette les biscuits au rouleau à pâtisserie .

Mélanger ensuite cette "poudre" de biscuits au beurre fondu.

Beurre un moule à manquer de 22cm (ou 24cm), y disposer les biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Placer le moule 15 minutes au congélateur ou 35 minutes au frigo pour que la base se solidifie.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre à la fourchette le st moret avec le sucre, la cannelle et la vanille.

Ajouter la creme fraiche et le fromage blanc puis mélanger à nouveau.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.

Sortir le moule du frigo et verser ce mélange sur la base.

Enfourner pour 55 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C ( th 5/6).

A la sortie du four, laisser le cheesecake refroidir totalement puis le placer 12 heures minimun au réfrigérateur .

C'est enfin prêt, régalez-vous! Vous pouvez accompagnez ce dessert d'une sauce caramel au beurre salé....

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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