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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 15:38

siropSirop de Sureau maison:

 

Difficulté:    Très facile

 

Pour 500g de baies de Sureau, 1/2 l d'eau de source minérale, 500g de sucre en poudre.

 

Macérez une nuit les baies de sureau avec le sucre .

Ajoutez 1/2 litre d'eau minérale.

Portez à ébullition et laissez  bouillir 20 minutes.

Mixer bien le tout  et passer au chinois étamine ou dans une passoire étamine.

Verser dans une bouteile ou plusieurs " stérilisées" ( environ 1 de sirop au final ).

Conserver au frais ou alors stériliser les bouteilles pour une conservation d'au moins 3 mois.

 

Vous pouvez utiliser ce sirop pour faire des "Kir" très sympa...............

 

 

Eh  ! c'est vraiment bon, et en plus ça combat la grippe .....

 

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Published by Didier PILON - dans BOISSONS
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