12 août 2012
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Tajine de poulet aux " Figues ":
Ingrédients: Pour 4 personnes : 1 poulet fermier 2 oignons jaunes 2 oignons rouges 4 carottes 1 poivron vert ou rouge 1 poignée de raisins blonds secs 10 figues sèches 2 cuillères à café de ras-el-hanout 1 cuillère à café de harissa 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 2 bouillons cubes de volaille 20 g de sucre | Préparation: Mettre un mélange de beurre et huile dans le plat à tajine, y faire dorer le poulet coupé en 8 morceaux. Enlever la viande, faire revenir les oignons épluchés et émincés, ajoutez les raisins . Ajouter le sucre, laisser un peu caraméliser, puis ajouter les épices. Emincer le poivron, l'ajouter, faire revenir. Remettre le poulet, ajouter de l'eau pour presque couvrir, y dissoudre les bouillons cubes. Eplucher les carottes et les couper en gros tronçons, les ajouter dans le bouillon. Porter à ébullition, fermer le plat, laisser mijoter 1h30 environ à feu très doux. Couper les figues en 4, les ajouter au bouillon, poursuivre la cuisson 45 mn environ. |