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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 19:35

Tajine de poulet aux " Figues ":


Ingrédients:

Pour 4 personnes :

1 poulet fermier
2 oignons jaunes
2 oignons rouges
4 carottes
1 poivron vert ou rouge
1 poignée de raisins blonds secs
10 figues sèches
2 cuillères à café de ras-el-hanout
1 cuillère à café de harissa
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
2 bouillons cubes de volaille
20 g de sucre
  Préparation:

Mettre un mélange de beurre et huile dans le plat à tajine, y faire dorer le poulet coupé en 8 morceaux.
Enlever la viande, faire revenir les oignons épluchés et émincés, ajoutez les raisins .
Ajouter le sucre, laisser un peu caraméliser, puis ajouter les épices.
Emincer le poivron, l'ajouter, faire revenir.
Remettre le poulet, ajouter de l'eau pour presque couvrir, y dissoudre les bouillons cubes.
Eplucher les carottes et les couper en gros tronçons, les ajouter dans le bouillon.
Porter à ébullition, fermer le plat, laisser mijoter 1h30 environ à feu très doux.
Couper les figues en 4, les ajouter au bouillon, poursuivre la cuisson 45 mn environ.
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