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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 09:00

tramaSavoir décrypter une étiquette : 

 

Le tarama rose fluo? Out! Pour dénicher le meilleur et le plus naturel, pas besoin d'aller jusqu'en Grèce . Il n'y qu'à lire les étiquettes.

 

* Pas n'importe qu'elle huile ( Colza est une des meilleurs par son apport en Oméga 3).

 

* Doeufs à volonté : Pour une saveur typée et surtout authentique pas moins de 45% d'oeufs de cabillaud et bien vérifier qu"il sagisse d'oeufs fumé .......

 

* Du pain pourquoi faire? : Il sert à apporter un liant, une onctuosité et une douceur en arrondissant le parfun des oeufs .

 

* Colorant ou pas? : les roses sont les plus courants et surtout les moins chers.....Cette teinte est due à un COLORANT le E120ou E124 Le tamara blanc est plus tendance et meilleur....

 

Les additifs : On oubli surrout les E300 et E330, E211.......

 

Demain ma recette de Tarama !

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Published by Didier PILON - dans TRUCS et ASTUCES
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