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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 16:37

tartare de bisonTartare de Bison

 

Viande très maigre et goûteuse en " Tartare":

 

Le marché pour 4 personnes :  800 g de filet de bison, 15 g de feuille de basilic, 2 cuil. à soupe de pignon de pin, 8 c à soupe d'huile d'olive , 2 cuil. à soupe de jus de citron (facultatif), 60 g de gorgonzola crémeux, 30 g de crème liquide + 1 cuil. à soupe, 1 cuil. à soupe d' huile de sésame grillée, 200 g de germe de soja, Sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, et du pain de campagne.


 

Couper le filet de bison en petits dés. Mélanger avec le basilic  haché, les pignons de pin , 6 cuillères à soupe d'huile d' olive et le jus de citron (facultatif). Laisser reposer 30 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.


Mixer le gorgonzola coupé en dés avec la crème liquide. Débarrasser et détendre avec la cuillère de crème. Assaisonner avec le sel et le poivre.


Confectionner une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de vinaigre balasamique . Assaisonner avec le sel et le poivre puis mélanger aux germes de soja.


Au fond des assiettes, étaler la crème de gorgonzola. Dresser le tartare à l?aide d?un emporte pièce. Couvrir avec la salade de soja. Accompagner de tranches de pain grillé.

 

Accord met et vin :


Un rouge suave, fin avec des notes primaires (Anjou, Bourgueil, Saumur Champigny, Touraine)

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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