Tarte à la Gomme.
Ingrédients : Pâte briochée : 125 g de farine type 45, 5 g de levure de boulanger , 1 bonne pincée de sel, 15 g de sucre, 3 cl de lait , 1,5 cl d'eau , 1 oeuf , 40 g de beurre , 10 cl de crème fraîche , 1 pincée de sel , eau de fleur d'oranger
Préparation de la pâte :
Faites un puits avec la farine,le sel et le sucre et mélangez-y la farine, la levure, le lait, l'eau et l'oeuf.
Lorsque la pa^te est homogene ajoutez-y le beurre ramolli.
Travaiilez la pâte et lorque'elle est homogène, laissez-la lever 3 heures dans un endroit tiède.
Étalez la pâte et mettre dans un plat à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
Préparez le goumeau :
Chauffez et faites fondre le mélange lait, sucre, beurre et sel.
Ajoutez la farine en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les oeufs et la crème et éventuellement l'eau de fleur d'oranger.
Verser le goumeau sur la pâte et cuire 20 minutes à 200 C.
Spécialité de la région de l'AIN (01).