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22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 16:50

Tarte a la gomme

Tarte à la gomme  ou tarte au Quemeau

 

Spécialité pâtissière de l'Ain 01

 

Difficulté : Simple

 

Crème pâtissière ou goumeau :

25 cl de lait entier, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine type 55, 3 oeufs entiers, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel , un peu d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Pour la pâte briochée, ( comme dans ma recette voir sur le blog .. !).....

Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit assez fine.

Laisser reposer à température ambiante............

Préparer le goumeau : Mélanger les oeufs battus avec le sucre et la fleur d'oranger.

Faire fondre le mélange de lait, beurre et sel.
Ajouter la farine au mélange oeufs et sucre  en mélangeant régulièrement, puis ajouter la crème , le lait tiédi avec le beurre fondu.

Dorer le pourtour de la pâte à brioche étalée (abaissée).

Verser le goumeau sur la pâte et cuire 20 minutes à 200° c (th 6/7)..

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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