10 octobre 2019
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18:26
Tarte Alsacienne aux pommes
Difficulté : Assez simple .
Ingrédients (6 /8Portions) :
3 ou 4 pommes selon la grosseur, 220 g de pâte "Brisée sucrée", 2 oeufs entiers, 25 cl de crème fraîche épaisse ou fluide, 80g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, sucre glace PM pour le décor...............
Posez sur un fond de moule à tarte la pâte brisée "piquer" avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en tranches régulières que vous disposer sur le fond de tarte.
Dans une calotte ou un saladier, mélangez les oeufs , les sucres ' semoule et vanillé), à la crème fraîche; versez le tout sur les pommes .
Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée et baisser ensuite jusqu'a la fin de la cuisson .Sortir du four, saupoudrez de sucre glace .....
Pelez et coupez les pommes en tranches régulières que vous disposer sur le fond de tarte.
Dans une calotte ou un saladier, mélangez les oeufs , les sucres ' semoule et vanillé), à la crème fraîche; versez le tout sur les pommes .
Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée et baisser ensuite jusqu'a la fin de la cuisson .Sortir du four, saupoudrez de sucre glace .....
On peut égalemnt la flamber au Kirsch !!!!!!!