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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 18:46

 

Tourte aux blettes et bleu "Roquefort".

 

Difficulté :

 

Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletée, 500 gr de blettes, 150 gr de roquefort, 2 oeufs + 1 jaune.

 

pour la béchamel :

 

50 gr de beurre, 50 gr de farine type 55, 10 cl de crème épaisse, 30 cl de lait, muscade râpée, sel et poivre

 

 

Préparation :

 

 Laver puis couper les feuilles de blettes en morceaux pas trop gros , les cuire 8 mn à la vapeur.
Préparer la béchamel : Dans une casserole faire un roux blanc ( beurre + farine ). Ajouter la crème, quelques pincées de muscade, du sel, du poivre et le lait petit à petit, tout en remuant jusqu' à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu, ajouter le roquefort coupé en morceaux, 2 oeufs entiers puis, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th6), .
 Foncer un moule à bords hauts avec une  pâte , verser les blettes et la béchamel en répartissant bien la préparation. Recouvrir de la seconde pâte piquée au préalable avec une fourchette. Souder les bords en pressant avec les doigts. Couper le surplus de pâte.
 Dorer au pinceau avec le jaune d' oeuf battu additionné d' un peu d' eau.
 Enfourner 35 minutes environ .
Laisser tièdir avant de déguster avec une salade verte aux pignons de pin.

 

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