Tarte aux Fanes de Radis
Difficulté : Très simple
Pour la pâte brisée salée : 150 g de farine, 75 g de beurre salé mou, un peu d'eau (selon la farine ), 1 oeufs( jaune)
Pour l'appareil : 25 cl de crème fraîche entière, 15 cl de lait entier, 50 g de fromage râpé,
Les fanes d'une botte de radis
- Saler et poivrer
Recette
Préparer la pâte, mélanger le beurre mou avec la farine, mouiller et ajoutez un jaune d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.Réserver au frais. Préchauffer le four à 210°c ( th 7) . Étaler et remplir un moule à tarte ou 4 petits moules à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Laver et sécher les feuilles de radis comme pour une salade. Mixer ensemble les fanes de radis avec les oeufs, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer. Répartir la préparation dans les moules. Parsemer avec le fromage râpé et enfourner pour 40 minutes environ . Déguster chaude ou laisser les refroidir pour les avoir le lendemain.
Avec une salade de saison .un vrai régal !!!