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26 mai 2014 1 26 /05 /mai /2014 21:03

DSC03628DSC03627Tarte à la Rhubarbe et fraises.

 

Pâte:
200 g farine type 55, 100 g beurre en morceaux, 65 g sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 œuf entier, 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Garniture :
400 g de rhubarbe fraiche, 250 g de fraises, 50 g poudre amande, 50 g + 25g  sucre en poudre, 50g  + 50g beurre en pommade, 1 œuf ( = 50g),  120 g crème liquide, 100g de mascarpone.....vanille .....sucre glace, citrons ....
Triez la rhubarbe et la couper en petits morceaux....La faire revenir 10 minutes au beurre chaud avec 25g de sucre., Egoutter la rhubarbe dans une passoire et réserver.
Beurrer et fariner votre moule.
Préparer la pâte :
Mélanger la farine, ,  le sucre, la vanille et le sel.
Ajouter le beurre coupé en parcelles , puis l’œuf et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Foncer la pate dans le moule et réserver au frais minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Préparer la crème d’amandes :
Battre l’œuf et le sucre, ajouter la poudre d’amandes et le beurre en pommade, bien battre rendre le mélange très homogène......
Cuisson :
Recouvrir la pâte de crème d'amandes et ajoutez la rhubarbe .
Cuire au four chaud 30 à 35  minutes .
Lorsque la tarte est cuite et refroidie, disposez joliment tout autour à la poche à douille une crème fouettée à la vanille , mélangée et aérée avec un peu de mascarpone..et disposer au milieu les fraises coupées en deux puis réserver le tout au frais .......avant de servir ajoutez y un peu de sucre glace et des zestes de citron.....


 

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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commentaires

sylvie 09/08/2014 01:32

vraiment tres jolie et raffiné

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