29 novembre 2013
5
29
/11
/novembre
/2013
18:32
Panna cotta au thé matcha:
| |
Ingrédients: Compter 4 petites verrines. 40 cl de crème liquide 40 gr de sucre ( ou plus selon goût) 1,5 gr de thé matcha ( ½ cuillère à café) 2,5 feuilles de gélatine ( 5 gr). | Préparation: Faites ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans un récipient rempli d’eau froide. Mettez le thé dans un récipient avec 2 ou 3 cuillères à soupe de crème. Mélangez bien pour diluer le thé. Chauffez le restant de crème dans une casserole avec le sucre. Retirez la crème du feu . Faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées et rincées. Rajoutez le thé matcha dilué. Mélangez bien. Versez la panna cotta dans des verrines ou des moules individuels. Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum Au moment de servir, décorez de quelques groseilles. |