Tomates cocktail farcies au chèvre à la sicilienne
Les ingrédients pour une vingtaine de tomates cocktail :
20 tomates cocktail, 150 g de chèvre frais ( type Petit Billy ), 1 c à s de câpres, 4 tomates séchées, 2 filets d'anchois
4 olives noires, 2 c à s d'huile d'olive, 3 feuilles de basilic, Du Tabasco ou une petite pincée de piment de cayenne
Hacher les tomates séchées, les câpres, les anchois égouttées et les olives. Ciseler le basilic.
Ecraser
le chèvre à la fourchette et le mélanger avec ces ingrédients. Ajouter
l'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco ( ou une petite pincée de
piment de Cayenne ) et le basilic.
Vérifier l'assaisonnement et mettre au frais 2 h minimum.
Prendre
les tomates cocktail, couper un chapeau et retirer les pépins. Farcir
les tomates, remettre les chapeaux et garder au frais jusqu'au moment
du service.
Vous pouvez mettre cette farce au chèvre sur des petits croûtons de
pain de campagne grillé, en hiver remplacer les tomates par des
feuilles d'endive, bref, à vous de voir les différentes utilisations
possibles de cette farce.