La tarte aux Topinambourgs:
Difficulté : Facile
Pour environ 8 personnes: 300g de pâte brisée, 1 kg de topinambourgs, 220g d'échalotes, 125g de fromages de "savoie" râpé, 40cl de crème fraîche épaisse, 4 gousses d'ails, 4cl de vinaigre de vin vieux, sel fin, poivre du moulin, huile d'olive.
Eplucher, laver les topinambourgs.
Cuire les topinambourgs à l'eau bouillante 12 minutes.
Rafraîchir.
Faire suer les échalotes émincées dans de l'huile d'olive.
Ajouter aux échalotes le vinaigre de vin vieux.
Laisser réduire 5 minutes
Découper les topinambourgs en tranches fines et les faire revenir d'ans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail en purée.
A coloration arrêter la cuisson.
Préchauffer votre four à 160°c (th6)
Etaler la moitié de la pâte et foncer un plat à tarte...
Piquer le fond .
Répartir les topinambourgs et les échalotes.
Mélanger le fromage et la crème.
Ajouter sel fin et poivre du moulin, un peu de muscade râpé.
Recouvrir du reste de la pâte .
Cuire à four moyen 160°c (th6).
Laisser cuire 45 minutes environ
Bonne dégustation....